OSCE KMD 1 FAKULTAS KEDOKTERAN UPR Tahun 2023

Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya telah melaksanakan kegiatan OSCE KMD 1 pada tanggal 13-14 Desember 2023. OSCE adalah singkatan dari Objective Structured Clinical Examination, yang merupakan jenis ujian di mana Mahasiswa kedokteran diuji dalam keterampilan klinis mereka melalui serangkaian stasiun atau pos. Biasanya, dalam ujian OSCE, Mahasiswa harus melewati beberapa pos yang memerlukan penilaian keterampilan klinis, komunikasi, dan pengetahuan medis secara praktis. Ujian OSCE KMD 1 di fakultas kedokteran biasanya mencakup berbagai materi terkait kedokteran, seperti ilmu dasar, anatomi, fisiologi, patologi, dan lainnya.

Kegiatan ini diketuai oleh Farah Fauziyah Radhiyatulqalbi Ahmad, S.Ked., M.Biomed dengan sekretaris modul dr. Angeline Novia Toemon, M.Imun.